Rezept
Gute Kartoffeln, und dazu werden unsere Produkte gezählt, eignen sich nicht nur als Beilage, sondern auch als Hauptmahlzeit. Kartoffelpuffer selbstgemacht schmecken wesentlich besser und sind durch die frische Zubereitung wesentlich gesünder als Produkte aus der Tüte. geht so Sie benötigen nur wenige Zutaten:
Die geschälten Kartoffeln werden gerieben. Das läßt sich auch mit einer einfachen Handreibe leicht bewerkstelligen. Sollten sie wenig Erfahrung im Kartoffelschälen haben und aus diesem Grunde sehr viel Abfall produzieren, planen Sie doch gleich ein paar Kartoffeln mehr ein! Da Kartoffeln viel Wasser enthalten, sollten Sie dieses abgießen oder die geriebenen Kartoffeln zunächst in ein Haarsieb füllen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann. Die geriebenen Kartoffeln vermengen Sie mit den Eiern, den Gewürzen und dem Mehl. Die Zwiebel muß, falls sie verwendet wird, auch gerieben werden, bevor sie mit den anderen Zutaten vermengt wird. ... und schon können Sie mit dem Braten beginnen: Sie können Bratfett oder Oel benutzen. Erhitzen Sie das die Pfanne nicht zu stark! Stufe 3 bis 4 auf dem Elektroherd reicht. Mit einem großen Löffel geben Sie etwas der Kartoffelmasse in die Pfanne und streichen sie glatt, so daß die gewünschte Höhe erreicht wird. Nach einigen Minuten wird der Kartoffelpuffer gewendet. Als Beigabe eignet sich Apfelmus. Wenn Sie mehrere hungrige Personen versorgen müssen, arbeiten Sie doch auf Vorrat: Fertiggestellte Kartoffelpuffer lassen sich in einem leicht erwärmten Backofen (80 Grad) warmhalten. Guten Appetit! |