Produktinfo Backwaren
Brot ist das wohl wichtigste Grundnahrungsmittel. Es gibt eine ungeahnte Vielfalt an Brotsorten. Dabei spielt die Qualität eine immer größere Rolle. Die Verbraucher wünschen sich gesunde Produkte zu angemessenen Preisen: Brote und andere Backwaren aus der Neue-Erde-Hofbäckerei
Die Brot- und Backwaren aus der Hofbäckerei "Neue Erde" werden aus frischgemahlenem Getreide, unter Verwendung von Sauerteig, Backferment und Hefe und ausgewählten natürlichen Zutaten zu 8 Brotsorten und Brötchen verbacken.
Das Getreide wird unmittelbar vor der Teigzubereitung auf einer Steinmühle in der Backstube frisch gemahlen. Dadurch bleiben sämtliche Bestandteile des wertvollen Korns enthalten, der vitalstoffreiche, sauerstoffempfindliche Keim mit leichtflüchtigen Aromastoffen wird ebenso für die Teigzubereitung mitverarbeitet wie die Randschichten mit ihren wertvollen Spurenelementen. Es werden natürliche Zutaten wie Bienenhonig, Nüsse, Zitronen und Gewürze verwendet. Als Triebmittel werden Hefe, Backferment oder Sauerteig eingesetzt.